По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, координирующего оперативную работу штаба региона, муниципальные власти вместе с руководством региона оказывают помощь родным погибших.

По поручению губернатора Александра Дрозденко, координирующего работу регионального оперативного штаба, муниципальные власти вместе с руководством Ленинградской области оказывают всестороннюю помощь родным  и близких погибших.

Больше всего жертв авиакатастрофы во Всеволожском, Волховском и Гатчинском районах 47-го региона. Также среди пассажиров разбившегося самолета — жители Выборгского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Ломоносовского, Лодейнопольского, Лужского районов и Сосновоборского городского округа.

Во всех одиннадцати муниципальных районах, где проживают родственники погибших, созданы оперативные штабы. Силами руководителей и сотрудников местных администраций в координации с областным комитетом социальной защиты установлена и поддерживается связь с родными. Им оказывается психологическая и необходимая медицинская помощь.

Оказано содействие в приезде родственников погибших в Санкт-Петербург, в сдаче ими проб ДНК. При необходимости родственники доставляются на Шафировский проспект, где проходит процедура опознания, обеспечиваются медицинским сопровождением.

Муниципалитеты по согласованию с родственниками определяют места и даты захоронений. Принято решение организовать доставку тел погибших к местам захоронений и погребение за счет средств муниципальных бюджетов.

Во Всеволожском районе 3 ноября в храме Спаса Нерукотворного Образа на Дороге жизни пройдет панихида по погибшим в авиакатастрофе.

В Гатчине к самолету-памятнику, установленному в микрорайоне «Аэродром», люди несут цветы.